Закрыть

Каталог

Акции и Скидки

7 Ноября 2016
Снизились цены на лодки Yamaran
С 7 по 13 ноября 2016 года праздничное снижение цен на надувные лодки..
30 Сентября 2016
Сезонные скидки на лодки ПВХ Reef
Приятная новость для тех, кто ждал сезонные скидки на надувные лодки из..
20 Сентября 2016
Скидка на лодки и катамараны БРАТАН
с 20 сентября 2016 года заказывая надувные лодки и катамараны от из..
12 Июля 2016
Лодки StarBoat с бесплатной доставкой по России
Бесплатная доставка лодок StarBoat  Уважаемые посетители интернет..
12 Июля 2016
Лодки Патриот, Навигатор и Витязь со скидкой!
Уважаемые любители активного отдыха на воде!  Для Вас продолжается..

Блог / Новости

25 Ноября 2016
Водолей-маркет доступен через Viber
Уважаемые клиенты интернет магазина лодок и моторов Водолей-маркет!..
17 Ноября 2016
Новости от компании X-River
Теперь в интернет магазине Водолей-маркет - официальном партнере лодок ПВХ..
21 Октября 2016
Новая модель мотобуксировщика БАРС
Новинка! Новая модель буксировщика БАРС - Следопыт-М Для..





17 Июня 2014 - "Спартакиада Дона" 8-ой этап "Народная рыбалка"

12 июня 2014 года в г. Ростов-на-Дону на Гребном канале Дон состоялся Восьмой этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». В этот раз он прошел в рамках финального этапа «Спартакиады Дона-2014». 
Победителем и самым «Народным рыбаком» стала жительница Ростова-на-Дону Тамара Арутюнян. 
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0615[1].jpg
Просмотров: 13
Размер:	119.1 Кб
ID:	1463663


Организаторами Восьмого этапа Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» в Ростове-на-Дону выступили Федеральное агентство по рыболовству, Некоммерческое партнёрство содействия развитию любительского и спортивного рыболовства «Народная Рыбалка», Правительство Ростовской области, Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области, Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области, Федерация рыболовного спорта России, МОО ЦРК "Русфишинг", Ростовская областная Федерация рыболовного спорта и Ассоциация «Росохотрыболовсоюз».
На празднике собрались люди разных возрастов и профессий - всех объединила любовь к рыбалке, спорту и здоровому образу жизни.
На торжественном открытии финального этапа «Спартакиады Дона» и Восьмого этапа Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» губернатор Ростовской области Василий Голубев поздравил всех ростовчан и гостей города с главным государственным праздником страны – Днем России и пожелал всем собравшимся побед. «Убежден, что спорт нельзя отделить от нашей повседневной жизни, ведь это здоровье, задор, оптимизм. Сегодня во всех уголках страны мы празднуем День России. В Ростовской области он проходит разнообразно: на улицах, спортивных аренах, - отметил губернатор. - И каждое из этих мероприятий - это дань уважения нашему великому государству».
Заместитель руководителя Росрыболовства Владимир Соколов также поздравил всех присутствующих с тройным праздником, пожелал участникам побед, настойчивости и твердости. «Россия была, есть и будет сильной страной, - сказал Владимир Соколов. – Но чтобы она стала еще сильнее, нужны именно такие мероприятия, которые развивают в подрастающем поколении соревновательный дух, целеустремленность и воспитывают бережное отношение к природе».
В рамках фестиваля состязания проходили по дисциплине «ловля на поплавочную удочку с одним крючком» в трёх номинациях. Кроме рыбаков-любителей за звание «Народный рыбак» в этот раз боролись люди с ограниченными возможностями здоровья. В номинации «Спортсмены» мастерство и ловкость демонстрировали рыбаки, имеющие спортивные разряды или звания по рыболовному спорту.
Для гостей праздника выступали казачьи и другие творческие коллективы, работала ярмарка изделий народных промыслов, а также проводился конкурс «Донская уха», во время которого казачьи станицы готовили знаменитое рыбацкое блюдо, каждая – по своему рецепту. Отведать ухи мог любой желающий.
Несмотря на дождливую и ветреную погоду, рыбаки не оставляли свои участки до финального свистка. После взвешивания самых крупных рыб из уловов, были определены победители и призеры Восьмого этапа фестиваля «Народная рыбалка».
По итогам первого тура среди участников с ограниченными возможностями самую большую рыбу, весом 111 граммов, поймал Виталий Чижов. В номинации «Любители» первое место занял Александр Солкин, выловив рыбу в 218 граммов. Среди спортсменов отличился Евгений Буров - вес пойманной им рыбы достиг 1565 граммов.
Звание «Народный рыбак» присуждалось по итогам второго тура, в котором участвовала десятка лучших от каждой дисциплины первого этапа соревнований.
Почетное звание «Народный рыбак» и приз за первое место - надувную лодку с мотором - получила участница с ограниченными возможностями здоровья, жительница Ростова-на-Дону Тамара Арутюнян, выловившая рыбу весом 430 граммов. За второе и третье места аналогичные ценные призы получили рыбаки-ростовчане Виталий Чижов и Виктор Леушин, вес самых крупных рыб их уловов составил 308 граммов и 212 граммов соответственно.
Кроме того, среди многочисленных призов, врученных участникам соревнований, были путевки на рыболовные базы «Московская» (дельта Волги, Астрахань), «Веппский хутор» (озеро Онега, Карелия) и «Рыбацкий причал» (озеро Онега, Карелия).
Основными спонсорами Восьмого этапа Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» выступили агропромышленная группа компаний «Юг Руси» и гостиница «Украина». Кроме того, спонсорскую помощь мероприятию оказали производитель лодочных моторов Yamabisi, компания Greenell, рыболовный клуб «Золотой сазан», туристический холдинг «777-999», компания «Нова Тур», производитель и продавец надувных лодок «Посейдон», а также рыболовные базы «Московская», «Вепсский хутор» и «Рыбацкий причал».
Справка о Фестивале
Идея проведения Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» возникла и была предложена Президенту Российской Федерации Владимиру Путину 11 января 2012 года на встрече с рыболовами-любителями. Инициатива получила широкую поддержку в стране и реализована в масштабные и яркие мероприятия по популяризации любительского и спортивного рыболовства, активного отдыха и здорового образа жизни, воспитанию подрастающего поколения на примерах бережного отношения к природе.
В 2012-2014 гг. прошли семь основных этапов «Народной рыбалки» в Московской, Самарской, Астраханской областях и Республике Татарстан. Мероприятия собрали более восьми тысяч участников из различных регионов России.

Данный материал предоставлен Центральным форумом рыбаков. http://www.rusfishing.ru


Будьте в курсе всех новостей и скидок


Введите Ваш адрес Email:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code